Tuesday, August 05, 2014

[STOCK KERNEL MOD] Ichthus [XMD][JB 4.3 FW1.5]

WARNING :
  • Dengan memakai kernel ini, maka pemakai kernel setuju dengan pasal regulasi di bawah ini:
  • Segala bentuk kerusakan yang terjadi pada device pemakai, baik hardware maupun software, maka pemakai tidak berhak untuk menuntut pembuat (dalam hal ini ncez cakep).
  • Kerugian yang timbul dari pemakaian kernel ini sepenuhnya merupakan tanggung jawab pemakai.
  • pabila ada pemakai yang hendak menuntut, mengkalim kerugian kepada saya, kembali ke pasal 1

Screenshot :

Fitur :
  • Pre-Rooted
  • Pre-Install busybox
  • system_mod
  • 19 CPU Governor
  • 3 GPU Governor
  • 9 I/O Scheduler
  • OverClock CPU to 1,188 GHz
  • Port smooth scaling from galaxy s2
  • CIFS Support
  • Build In TUN module
  • VM READHEAD to 1024
  • ZRAM Support (enabled to 256 MB)
  • Frandom
  • Optimized AES and SHA1 routines
  • Dynamic management of dirty page writebacks
  • Simple gpu governor
  • Lock initial TCP window size to 64k
  • Salvaged RAM
  • Entropy tweaks are all the rage nowadays
  • Optimized SLUB
  • CWM 6.0.4.9
  • Asynchronous I/O latency to a solid-state disk greatly increased
  • CPU Undervolt

Syarat :
  • Bisa Membaca
  • Xperia M Dual Sim JB 4.3 Fw 1.5
  • Unlock Bootloader
  • Fastboot / Flashtool

Bahan :

Cara :
  • Flash via cwm (wajib untuk hape yang udah root)
  • via fastboot or flashtool hanya untuk fresh rom alias belum root (pake boot.img dlm zip)

Credit :
  • Sony Open Sources
  • Github
  • Google
  • XDA
  • Sony Xperia M Indonesia
  • Xperia M Lounge Kaskus
  • Doomlord
  • Alvinhochun
  • zoldyck
  • mufti.arfan
  • faux123
  • thirdzcee
  • icoolguy
  • Dizky Hendra S
  • Shengon Doank
  • LockScreen (eLeS)
  • Eric Papahna Thata
  • Young Lounge
  • Android Indonesia
  • Illegal-Devshit
  • Illegal-Family

RED NOTES:
Aku buat nih kernel untuk konsumsi pribadi, bukan buat gegayaan, nyari nama or yg laen. Jadi apa yg aku build itu semata mata untuk memenuhi apa yg aku butuhkan. Aku share secara free. (Resiko di tanggung pribadi masing2)
maka dari itu aku :
  • tidak menerima donasi
  • tidak menerima request
  • tidak menerima pujian (kita sama, aku bisa build, kalian juga, asal me belajar)
  • tidak menerima keluhan (take your own risk, masih nekat ngeluh, i dont give a siht about it)
  • pertanyaan , gunakan referensi dokumen eve kernel (berikut komennya) , this group, kaskus group, google. G sah pm, offline all sosmed.
all eve project is terminated. I will not support it anymore.

9 comments:

  1. Replies
    1. Gan ko di saya kernelnya gak support init.d yah,, sama app fauxsound juga gak support kernel'a apa ada yang kurang gan, tolong pencerahan'a gan

      Delete
    2. Buka terminal
      Ketik

      su
      free

      Kalo swap sama dg ss dimari:
      https://www.dropbox.com/s/eejlkw59b40zb5c/Screenshot_2014-08-24-03-24-29.png?dl=0

      Alias tidak 0. Artinya init.d work.

      Fauxsound? Emang ada di daftar fitur diatas?

      Delete
    3. Kalau punya saya ss nya kaya gini gan,,
      https://www.dropbox.com/sh/0lj4m5bo353ynol/AABc9CySSncV7A5smKxR1xtFa
      Tolong Bantu fix gan,,,

      Delete
    4. Beda cara dalam ngaktifin init.d, makanya di aplikasi itu kebaca gak support init.d. Tapi ni kernel support init.d, tuh swap nya jalan. Bisa dibilang ni kernel ngaktifin support init.d gak sama dengan kebanyakan kernel kernel, metode berbeda dg tujuan sama. Dan aplikasi buat ngecek init.d gak sampe kesana, karna tuh aplikasi ngecek di init.rc

      Delete
    5. Sedang nih kernel ngaktifin init.d melalui file yg dipanggil lewat init.rc (brrikut preroot etc).

      Kesimpulan: kernel ni support init.d, dan menurut aku, g ada yg perlu di fix. Bila menurut agan masih juga g support, ya terserah sich mau make ni kernel or gak. Kebebasan personal masing masing . :D

      Delete
  2. Gan kernelnya open source ga?
    Kalo open ada dmna?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kernel tentunya opensources. Hanya saja karna gede, g aku upload, gak kuat om. Lagian ini hanya iseng2 aja akunya. Hanya di share dimari n di group fb. Dan sekarang udah gak megang xperia m lagi. :)

      Delete