Thursday, July 17, 2014

[STOCK KERNEL MOD] Ichthus [XMS][JB 4.3 FW1.9]

WARNING :
  • Dengan memakai kernel ini, maka pemakai kernel setuju dengan pasal regulasi di bawah ini:
  • Segala bentuk kerusakan yang terjadi pada device pemakai, baik hardware maupun software, maka pemakai tidak berhak untuk menuntut pembuat (dalam hal ini ncez cakep).
  • Kerugian yang timbul dari pemakaian kernel ini sepenuhnya merupakan tanggung jawab pemakai.
  • pabila ada pemakai yang hendak menuntut, mengkalim kerugian kepada saya, kembali ke pasal 1
=================================================
UPDATE 3 :
=================================================

Changelog :
  • Latest CWM (semi touch - 6.x.x.x)
  • Support FauxSound level (dont know working or not)
  • New CPU Undervolt methode
  • New GPU Overclock
  • Lupa

Bahan :

Cara :
  • Flash via CWM
  • via fastboot or flashtool hanya untuk fresh rom (pake boot.img dlm zip)

Screenshot :

=================================================
UPDATE 2 :
=================================================

Changelog:
  • OC 1188MHz
  • Fix lag/reboot on airplane mode
Bahan :
Cara :
  • Flash via cwm (wajib)
  • via fastboot or flashtool hanya untuk fresh rom (pake boot.img dlm zip)
Screen Shots
















=================================================
UPDATE 1 :
=================================================

Changelog:
  • vm readhead 1024
  • compiler pake gcc linaro 4.6.2 (lebih enteng daripada gcc 4.8)
  • gpu overclock
  • g pake sound level faux
Bahan :
Cara :
  • Flash via cwm (wajib)
  • via fastboot or flashtool hanya untuk fresh rom (pake boot.img dlm zip)

RED NOTES:
Aku buat nih kernel untuk konsumsi pribadi, bukan buat gegayaan, nyari nama or yg laen. Jadi apa yg aku build itu semata mata untuk memenuhi apa yg aku butuhkan. Aku share secara free. (Resiko di tanggung pribadi masing2)
maka dari itu aku :
  • tidak menerima donasi
  • tidak menerima request
  • tidak menerima pujian (kita sama, aku bisa build, kalian juga, asal me belajar)
  • tidak menerima keluhan (take your own risk, masih nekat ngeluh, i dont give a siht about it)
  • pertanyaan , gunakan referensi dokumen eve kernel (berikut komennya) , this group, kaskus group, google. G sah pm, offline all sosmed.
all eve project is terminated. I will not support it anymore.

Screen Shots :


=================================================
Fitur :
  • Pre-Rooted
  • Pre-Install busybox
  • system_mod
  • 19 CPU Governor
  • 3 GPU Governor
  • 9 I/O Scheduler
  • OverClock CPU to 1,134 GHz
  • Port smooth scaling from galaxy s2
  • CIFS Support
  • Build In TUN module
  • VM READHEAD to 2048
  • ZRAM Support (enabled to 256 MB)
  • Frandom
  • Optimized AES and SHA1 routines
  • Dynamic management of dirty page writebacks
  • Simple gpu governor
  • Lock initial TCP window size to 64k
  • Salvaged RAM
  • Entropy tweaks are all the rage nowadays
  • Optimized SLUB
  • CWM 6.0.4.5
  • Asynchronous I/O latency to a solid-state disk greatly increased
Bahan :
Syarat :
  • Bisa Membaca
  • Xperia M Single Sim JB 4.3 Fw 1.9
  • Unlock Bootloader
  • Fastboot / Flashtool
Cara :
  • via Flashtool : reboot hape flashtool mode, open flashtool, flash ich-boot-09.03.img, reboot
  • via Fasboot : reboot hape to fastboot mode, type "fastboot flash boot ich-boot-09.03.img" di terminal or command prompt lalu enter, lalu reboot
  • terserah mau via apa
Credit :
  • Sony Open Sources
  • Github
  • Google
  • XDA
  • Sony Xperia M Indonesia
  • Xperia M Lounge Kaskus
  • Doomlord
  • Alvinhochun
  • zoldyck
  • mufti.arfan
  • faux123
  • thirdzcee
  • icoolguy
  • Dizky Hendra S
  • LockScreen (eLeS)
  • Eric Papahna Thata
  • Young Lounge
  • Android Indonesia
  • Illegal-Devshit
  • Illegal-Family

10 comments:

  1. um bikinin kernel moto g dong, tar ta kirim bojo gkgk

    ReplyDelete
  2. sue salah post, pas baca ada tulisan "no request" ngiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bruakakakkaka. Moto g mau di apain lagi udah wush begitu. List aja mau fitur apa. Sources nya kalo ada. Tapi buatnya kapan kapan kalo lupa ama rules no request.

      *kalo mau cepet, DP bojo aja dulu

      Delete
  3. Gan ane maaf, sy instal fauxsound gak work
    XMD jb 4.3 firmware 15.5A.1.5
    Kernel itchus yg di share gan shengon
    Coz ane instal dolby gak work jg
    Ane liat postingan di group fb xperia ada yg memaparkan,bahwa fauxsound lbh bagus kualitas sound yg di hasilkan dibandingkan dg dolby maupun viper.
    Mohon bantuan'y gan.
    Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keknya di versi xmd emang g ada fitur fauxsound deh.

      Delete
  4. yg di install via cwm file apa gan??? maaf newbie

    ReplyDelete
    Replies
    1. ichthus kernel zip aja. Cukup 1 file itu. Pilih aja mw pake yg update berapa. G perlu semua di flash

      Delete
  5. Om ncez ga da update lgi di fw stayliving 1.10...??

    ReplyDelete
    Replies
    1. hapeku dah lama tak jual, hehehehe.... jadi gak ngutik2 android lagi

      Delete
  6. Haaaaaaa...okce dhe mksh yg sblmnya...mateppp gan ncez...

    ReplyDelete