Thursday, July 17, 2014

[SERBA-SERBI] Apa Itu Illegal-Devshit

ASAL MUASAL
Berawal dari para pengguna handphone yang sama, yaitu Samsung Galaxy Young GT-S5360, berkumpullah kami di satu group facebook untuk handphone tersebut. berbagi suka duka dan ilmu dalam mengoptimalkan handphone tersebut yang notebenenya adalah device low low end banget dah. Suatu ketika, kami mengadakan gathering di wilayah jakarta, tepatnya di Taman Surapati, disanalah kami bisa bertemu langsung, biasanya hanya lewat dunia maya (istilah jepangnya, DUMAY, lol). selepas gathering, beberapa member menginap di salah satu kostan member group. yaitu di kostan Firman Kuraps di daerah pasar kemis, tangerang. ketika itu kami berempat, yaitu saya (yang buat nih tulisan), lalu Firman Kuraps (yang punya kostan) kemudian ada M. Jadi Suwito (Jakarta Region) dan Glenn A (Serang Region). Saat itu kira kira bulan Januari Tahun 2013. dan tanpa persetujuan tertulis bahkan tanpa percakapan yang jelas, semenjak dari situ maka lahirlah istilah "illegal-devshit" yang beranggotakan kami berempat dan tambahan satu mahluk lagi, yaitu kang Rata Bila Bagi.


ILLEGAL-DEVSHIT ITU APA
Bisa di bilang hanya sebuah sebutan saja, yah sedikit ke arah suatu team developer untuk device samsung galaxy young, yang tentu saja tujuannya saling bekerja sama dalam mengoptimalkan device, istilah belgia nya, "ngoprek hape". hanya untuk identitas yang gak jelas dan ngaco (illegal dan shit. hahahaha)

MEMBER ILLEGAL-DEVSHIT
Nah berikut adalah identitas dari member illegal-devshit, kira kira begini:

Rata Bila Bagi
  • Nama Asli : Gak Tauk
  • Nama illegal : Ratna, Ka'Rat
  • Region : Jakarta
  • Dev. Section : Apk Sources, Smali, Coding, Building, Theming
  • Device : Galaxy Young (ntah masih apa g sekarang), Moto G (current)
  • Status : Gak Pernah ada berita tentang wanita di sampingnya (Jones Abadi Keknya)
  • Facebook : Link
  • Penampakan : 


Firman Kuraps
  • Nama Asli : Firman sapa gitu
  • Nama illegal : Kuraps, Ka'Fir
  • Region : Tangerang (sekarang pulkam, Purwakarta)
  • Dev. Section : Smaling, Theming, Home Screening, Force Closing, Bootlooping
  • Device : Galaxy Young (di hibahkan ke adeknya), Lenovo A526 (current)
  • Status : Sering galau di sosmed, tapi g pernah nampak wanitanya (denger2 beda pulau, Kasui keknya)
  • Facebook : Link
  • Penampakan : 


Mohamad Jadi Suwito
  • Nama Asli : Mohamad Jadi Suwito
  • Nama illegal : Jadisul, Bisul, Ka'Sul
  • Region : Jakarta (sekarang merantau, Pekanbaru)
  • Dev. Section : Theming, Designing, StockRom Lover, Home Screening
  • Device : Galaxy Young (awettttttttttttt)
  • Status : Punya banyak cadangan selain tujuan daripada merantau ke pekanbaru (dor dor dor AAAA)
  • Facebook : Link
  • Penampakan :

Glenn Anwarie Nugraha
  • Nama Asli : Glenn Anwarie Nugraha
  • Nama illegal : Ka'Gel
  • Region : Serang (sekarang merantau, Malaysia)
  • Dev. Section : Theming, Smaling, Home Screening, Designing
  • Device : Galaxy Young (ntah sekarang dimana tuh hape), S4 (keknya), MI3 (nemu di miui)
  • Status : LDR level 9999 (Hah, aiuu???)
  • Facebook : Link
  • Penampakan :


Ncez Albertus
  • Nama Asli : NA (Not Avaiable)
  • Nama illegal : ncez, zecn
  • Region : Lampung
  • Dev. Section : Kernel, Script, Terminal, Bootlooping, SoftBricking
  • Device : Galaxy Young (dibeli sepupu) iPhone 4S, Xperia M (current)
  • Status : "data not found"
  • Facebook : Link
  • Penampakan :


AKHIR KATA
Beginilah kira kira sedikit penjelasan tentang apa itu illegal-devshit, buat nambah wawasan aja. yang cewe single monggo di add tuh facebook nya, sapa tau jodoh. haaaaaha...

BONUS

6 comments:

  1. Dafuq
    bikin ngakak aja nich sesepuh kl bersabda
    *gelar tiker nyimak sambil makan mendoan ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Uhuk, mastah jones nongol.
      *muka mana mukaaaaaa????
      ~ ~ ~(\‾O‾)/

      Delete
  2. curang!! giliran dia aja status Not Found... apaan tuh? -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. lah dia nya ngamuk... jones pak? wakkakakaka

      Delete