Saturday, May 18, 2013

[TUTORIAL] Extended Power Menu - DXLE1 (EPeeM)

Extended Power Menu adalah manu tambahan di dalam pop up yang nongol saat kita tekan agak lama tombol power. di firmware lama kita punya 4 menu, tapi tidak di DXLE1, hanya 3 menu (ini yang bawaan stockrom). setelah 2 hari nyelemin smail yang gak saia pahami (trial error is the best answer) akibat tutor yang betebaran di dunia maya berbeda untuk DXLE1 galaxy young...

Friday, May 17, 2013

[TUTORIAL] Compile GT-S5360 Kernel Part 2

tutor ini adalah lanjutan dari tutor dimari dari post sebelumnya biar gak kepanjangan aku pisahin aja deh. kasian yang pake HH scroll sampe 20 meter (kek gali sumur)... ha...
disini ada penambahan fitur, GOV, IO dan cpu freq... langsung ajah gak pake basa basi mari kita lanjutin oprekannya.. [untuk dapat memahami tutor ini di wajibkan baca dan pahami tutor pertama]


[TUTORIAL] Compile GT-S5360 Kernel Part 1

PENGERTIAN :
  • Kernel atau bisa juga disebut boot.img adalah : .... googling aja deh, yar ente ada usaha dikit
  • disini aku kasi tutor untuk membuat sendiri kernel dari samsung source. tutor ini aku rangkum dari berbagai tuts linggis (butuh waktu 2 minggu untuk mencapai sukses build kernel, maklum.. elmu pas pasan)
  • WARNING - BERMAIN MAIN DENGAN KERNEL DAPAT MENYEBABKAN HARDBRICK (GAK BISA MASUK RECOVERY - PALING PARAH, MATOT) DWYOR